Ярослав, большое спасибо!
Sillimanit писал(а):
Я не сильно ошибусь, предположив, что игралось оно если и не в самом конце, то недалеко от него?

Ты правильно думаешь. В концерте после этого номера был ещё один (тоже очень заводной, но чисто хоровой, мы не играли) и после него заключение концерта - небольшая речь Владислава Александровича и после исполнение "Дня Победы" Тухманова.
Sillimanit писал(а):
Мне порой казалось, что в оркестре ты выше дирижера - киваешь ему в такт, в предвкушении аккорда, как бы одобряешь его действия:)) Шучу, конечно, это ты, наверно, музыке киваешь, но в сторону дирижера, потому и выглядит так.
Неее, главнее Чернушенко я быть не могу по определению =) Просто музыка такая, её и не сыграть по-другому.
Sillimanit писал(а):
В финале ты меня удивил, признаться. Своими офигенными аккордами чуть ли не у подставки 0_о. Нифига ж у тебя пальцы враскоряку становятся! Я так и на гитаре не могу:(
Хм, это не так уж и у подставки)) Слышал бы ты "Танец с саблями" Хачатуряна... Оооо... =)
*в раздумьях* Выложить, что ли, тоже?.. Там пианист только
не самый шикарный был.
Sillimanit писал(а):
Только вот смущает их длительность... да еще в оркестре. Если б ты играл вообще без оркестра, и то, наверное, было бы слышно не все, ибо звуки сливаются.. Подозреваю, впрочем, что "из песни" не только слова не выкинешь, но и аккорды/ноты - тоже.
Оркестровки Кальварского очень сложны для исполнения в залах с хорошей акустикой. Анатолий Владимирович пишет в расчёте на акустику БКЗ "Октябрьский" или тому подобных архитектурных выкидышей, где вообще ничего не звучит само по себе, а баланс достигается за счёт подзвучки микрофонами. Здесь же нет никакой подзвучки =) Поэтому прекричать на одной скрипке идущие в унисон семь тромбонов (

) практически нереально. Вообще, я сочувствую оркестрантам - ибо им приходится это играть настолько тихо, насколько вообще возможно. И только только получается вот так. А выкидывать ноты действительно нельзя. Ещё приписать что-то своё - куда ни шло... если сложится прилично....

Sillimanit писал(а):
А еще порадовал момент, где ты одним жестом мгновенно оборвал слишком нетерпеливые апплодисменты.
Этот жест ещё наш папа придумал =) А может, подсмотрел где, теперь уже и не узнаешь... В общем, использую, когда приходится. Ибо когда аплодисменты начинаются посреди исполнения - ну это как реклама посреди монолога Гамлета)))