Форум "Штаб Спасателей"

Форум посвящен Чипу, Дейлу, Гаечке, Рокки и Вжику, а также всевозможному творчеству поклонников в честь наших маленьких героев.

Штаб Спасателей   Штабная wiki   Старый форум Штаба Спасателей
Текущее время: 23 ноя 2017, 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 19:58 
Не в сети
Стажёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:58
Сообщения: 84
Фото: 4
Откуда: Челябинск, Россия
Ваш ответ на Главный вопрос: Г+Ч
Всем доброго времени суток, комрады. С вами очередной выпуск Беседы у нашего штабного камина. В этот тихий и пасмурный осенний денёк у нас в гостях vlad pavlovich.
Прошу любить и жаловать :th_dalewink:


Генерал Генератор: Здравия желаю. Рад видеть тебя у нашего виртуального камина. И так, что и когда привело тебя в наш фэндом? В глобальном плане. И если помнишь, то отпиши первое знакомство с сериалом.

vlad pavlovich: Первое знакомство с сериалом у меня состоялось в начале января 1991 года, в самый первый показ. Я как раз учился в институте, на третьем курсе. Помню, что ожидал показа в приподнятом настроении, шутка ли - фильмы легендарной компании Walt Disney, всё такое... Ну, и ожидания оправдались. ;)

Надо сказать сразу, что сериал "Чип и Дейл спешат на помощь" поначалу меня как-то не впечатлил. "Утиные истории" понравились больше. Зигзаг Мак-Кряк там был прикольный; в "Даковых тейлах" ("Утиные истории" по-хипповски ;)) он был этакий рубаха-парень, ходил, широко расправив плечи, хохмил постоянно (в "Чёрном плаще" он уже был совсем другой, какой-то пришибленный). А "ЧДСП"?.. Как-то всё кисло было; бурундуки какие-то унылые, Гайка тоже не тронула за душу... Потом, где-то на эпизодах "Подводные пираты" и особенно "Как мы нянчились с бельчатами" сериал мне стал нравиться (эпизод "Как мы нянчились с бельчатами" до сих пор один из моих любимых).

Потом были другие сериалы, что сразу запали мне в душу: "Чудеса на виражах", "Чёрный плащ", "Чокнутый", в меньшей мере - "Алладин" и "Команда Гуфи" (помню, в нашей местной газете его обозвали "Гусь и его команда"; по ходу, кто-то наболтал кому-то название по телефону, а тот толком не расслышал ;)). А "ЧДСП" как-то даже немного забылся. Позже, кажется, в 2000-м был второй показ, и я даже записал несколько эпизодов на кассету, а потом их пересматривал, но, опять же, без особого фанатизма.

Как только я обзавёлся компом и быстрым Интернетом, а случилось это в 2009 году, я поскорее скачал себе "Чудеса на виражах", "Чёрный плащ", "Чокнутый" (три "Ч" ;)), "Алладин" и "Команду Гуфи". Несколько раз пересматривал их, искал инфу в Сети...

И вот, в феврале 2012 года я сидел за компом и читал на Википедии статью о "Чудесах на виражах". И обнаружил внизу ссылочку на статью о "ЧДСП". И перешёл по ней. И обнаружил, что, оказывается, существует некислый такой фэндом, с фанартом и фанфикшеном, даже с конкурсами и премиями! Я думаю: во дела! надо будет наведаться на их сайт... как там его... ага, "Штаб Спасателей"!

А на "Штабе Спасателей" я прочёл чудесное, совершенно волшебное стихотворение Сергея Гриса "Люблю..."

"Люблю смотреть, как радугой играет
В твоей ладошке капелька росы.
И целый мир как будто замирает,
Тот миг пытаясь превратить в часы..."

И тут меня то ли прошибло, то ли пришибло. С тех пор так и хожу пришибленный. ;)

Тогда-то я и распробовал сериал по-настоящему. И увидел в новом свете его героев: Чипа и Дейла, милых бурундучков, в судьбе которых случилось что-то такое, что побудило их бороться со злом, Гайку, всю жизнь прожившую среди железок и даже после знакомства с бурундуками предпочитавшую общество механизмов, Рокфора и Вжика, доживших до преклонных лет, но так и оставшихся мальчишками.

Ну, и пошло-поехало. Регистрация на форуме, общение, творчество. Кажется, в апреле 2014 года я зарегистрировался ещё и на форуме "Terra australis", также посвящённом "ЧДСП", и теперь обитаю на двух ресурсах.

Генерал Генератор: Каким ты видишь будущий фэндом, скажем, после выхода новой полнометражки с героями этой вселенной?

vlad pavlovich: О как! ;) Ну, прежде всего, конечно, мне хочется, чтобы фильм таки вышел. (А то сейчас совершенно непонятно, выйдет он или нет.) Хочется, чтобы было много творческих и талантливых новичков. Хочется, чтобы проводились конкурсы, как в старые добрые времена. Хочется, чтобы на форуме появился талантливый, заводной и харизматичный лидер, наподобие Агента Чипа, который увлечёт форумчан чем-то новым, доселе небывалым, или, наоборот, хорошо забытым старым. Но это всё хочется, а уж там как будет на самом деле - кто знает...

Генерал Генератор: Недавно я дал прочитать одну из своих работ матери и другу. Оба сказали, что мне не стоит подождать пробовать себя в творчестве. А как твои друзья и близкие относятся к твоему увлечению?

vlad pavlovich: Да я не афиширую своё увлечение сериалом. Такой я человек, скрытный. ;) Хотя одному старому другу давал почитать своих несколько ранних рассказиков (а конкретно, "У меня есть тайна..." и "Сердце авекко"), и ему вроде понравилось.

Генерал Генератор: У тебя много работ с "бардовским" уклоном. В них косвенно или же прямо присутствует музыка. Я сам пою плохо, да и слуха нет. Вкуса определенного тоже. Интересно узнать мнение меломана, какой жанр подошёл бы нашему фэндому, если не брать музыкальную тему сериала? И какую музыку ты предпочитаешь?

vlad pavlovich: "Бардовским" уклоном это не назовёшь - просто фрагменты песен в тексте. Сам я песни не сочиняю и не исполняю. Если нужна бардовская песня - это к Sillimanit'у, он у нас практически единственный бард, и хороший.

Теперь насчёт музыки в моих сочинениях. Я - заядлый меломан, обладатель коллекции в 15000 музыкальных альбомов. (Ничего себе! аж сам офигел!.. ;) Сейчас, правда, слушаю мало и редко, наверно, просто устал от музыки.) Вот и вставляю то туда мелодию, то сюда песню. Пытаюсь привить форумчанам вкус к хорошей музыке, отучить их от унылой попсы 80-х, которая у нас в фэндоме стала чем-то вроде стандарта. ;)

Какой жанр подойдёт нашему любимому сериалу? Да бог его знает, если честно... Или, может, сразу все? ;) Для каждого эпизода - отдельный. И начать обязательно с самого американского жанра - свинга. ;)

Генерал Генератор: Раз зашёл разговор, то спрошу, не пробовал ли ты самостоятельно сочинять отдельные песни и мелодии? У меня самого есть записанная мелодия на гитаре собственного производства (если захотите, то можете сами оценить, я её заливал в ВК: NkDN - beginning of the journey).

vlad pavlovich: Нет. Я и музыкальными инструментами не владею. Во втором классе средней школы меня пытались учить играть на баяне, да без толку. Было это... ого!.. 37 лет назад.

Генерал Генератор: Как ты считаешь, CDRR повлиял на твою жизнь?

vlad pavlovich: Благодаря сериалу "ЧДСП" я наконец-то снова начал писать рассказы, и вроде как неплохие. (Ещё до этого, в 2004-м, я написал один удачный рассказик, который публиковался в сборнике наших местных авторов и русскоязычной газете, издававшейся в ФРГ, но тогдашняя моя литературная карьера быстро выдохлась.) Настрочил аж 16 произведений, плюс пять сценариев для конкурсов "Золотая гайка" и "Бумеранг", плюс что-то вроде литературного альманаха под названием "Австралийский дневник". И останавливаться не собираюсь. ;)

Да и вообще жить стало чуть легче. Возможно, из-за того, что где-то - может, в параллельном мире, а, может, просто в воображении, - существуют четыре замечательных зверька и одна не менее замечательная муха, которые всегда готовы прийти на помощь и на которых всегда можно положиться. ;)

Генерал Генератор: А ведь и правда - возможно они настолько сильно задели воображение некоторых фанатов, что их образы проецируются в информационное поле земли (ноосферу, кажется) и начинают влиять на наш мир... Но это всё просто мои гипотезы и фантазия.
Какие ещё фэндомы тебе нравятся? Или может у тебя просто есть, помимо вышеупомянутых, и другие любимые фильмы, мультфильмы, комиксы и т.д.?

vlad pavlovich: Интересная гипотеза. ;) Если она подтвердится, возможно, мы встретимся с любимыми героями воочию. Эх, поскорее бы... ;)

В других фэндомах я не состою, по крайней мере, так сказать, официально. Временами пасусь в группе во "Вконтактах", посвящённой Элвину и бурундукам (https://vk.com/fan_chipmunk), пощу туда картинки. Любимые мультсериалы, помимо перечисленных выше диснеевских: "Леди Баг и Супер-Кот", "Элвиннн! И бурундуки" который новый, старый "Элвин и бурундуки", "Отель зомби" (жаль, что вышел всего один сезон...), старый "Титаны" (новый "Юные титаны, вперёд!" - мура), "Джимми Нейтрон". Киносериалы: "CSI: Нью-Йорк", "CSI: Лас-Вегас", "За гранью" (первый сезон), "Сверхъестественное" (первые три сезона, дальше - мура), "Пространство", "Секретные материалы". Любимых фильиов слишком много, сразу не вспомню; навскидку же: "Зверопой", "Гадкий я", "История игрушек", "Мегамозг", "Мадагаскар", похождения Индианы Джонса, похождения Гарри Поттера, советские и старые американские фильмы о Шерлоке Холмсе, старое культовое кино (крими, джиалло, "хаммеровские" ужастики), псевдодокументальные ужастики... что ещё?.. э-э-э... я же говорю: много что нравится! ;)

Генерал Генератор: Писательская деятельность является твоим основным хобби или у тебя есть другие?

vlad pavlovich: Писательство для меня не только хобби, но и теперь, после ухода из института, где я работал раньше, единственный вид заработка. Я пишу книги по информационным технологиям и на данный момент написал уже 28 (29-я пишется сейчас). Список можно увидеть здесь: http://www.bhv.ru/books/list_covers.php ... thor&id=61.

А хобби?.. Помимо писательства, есть ещё музыка, фильмы и игры. Ничего особенного... ;)

Генерал Генератор: Задевая тему лидерства форума, кого ты видишь на этой должности?

vlad pavlovich: Тут должен быть кто-то, безусловно, заводной, энергичный, творческий, преданный фэндому. Но, в самую первую очередь, он должен иметь достаточно свободного времени. Честно говоря, никого конкретного полностью подходящего под эту характеристику я назвать не могу.

А, может, ты возьмёшься? ;)

Генерал Генератор: Кто твой любимый злодей и противник Спасателей? У меня это Толстопуз, потому что он не похож на других антагонистов сериала. Какой-то другой, со своими причудами и заскоками. Плюс он иногда просто безумен (не такой как Нимнул, а в разумных пределах), а это качество я всегда высоко оцениваю в злодеях.

vlad pavlovich: Таковых нет. Терпеть не могу злодеев.

Генерал Генератор: Ты собираешь стафф по фэндому? Если да, то расскажи, где его можно найти, я просто сам не против обзавестись чем-нибудь

vlad pavlovich: Нет, стафф я не коллекцинирую. За стаффом - это к Фогелю.

Генерал Генератор: Как ты сам оцениваешь свои рукописи?

vlad pavlovich: Разумеется, как гениальные! ;) А если серьёзно, то пусть их оценивают форумчане. На данный момент из четырёх имеющихся у меня "Золотых гаек" три я получил за рассказы, следовательно, они чего-то стоят. ;)

Генерал Генератор: "Рукописи не горят! Не горят, я говорю!" - кричал Николай Гоголь, отчаянно пытавшийся спасти из камина, случайно брошенную туда вторую часть "Мёртвых душ" (шутка).
У тебя не возникало желания написать объемное продолжение своей работы, а затем безвозвратно удалить его?

vlad pavlovich: Если собираешься уничтожить своё полностью готовое произведение, то зачем его тогда писать? Работать надо на результат! ;)

Генерал Генератор: Какой твой любимый жанр фанфикшена? Или же твои вкусы менялись?

vlad pavlovich: Каких-то особых предпочтений в этом плане я не имею. Читаю всё подряд. Но предпочтение отдаю, разумеется, хорошим произведениям. ;)

Генерал Генератор: Если у меня возникает творческий кризис, то я просто выхожу вечером на улицу и гуляю. Смотрю в небесную бездну, которая тоже наблюдает за нами миллиардами маленьких звёзд... Вдохновение само как-то прилетает на руках музы.
Что для тебя является источником творческого вдохновения? Если не секрет, конечно.

vlad pavlovich: Когда как. Иногда это какие-то совершенно обыденные, житейские вещи, иногда - чтение какой-либо книги, прослушивание какого-либо музыкального альбома или просмотр какого-либо фильма. Например, идея рассказа "У меня есть тайна..." появилась у меня после прослушивания... что же я тогда слушал?.. кажется, альбом "Fleur"... А идея рассказа "Призраки Великих озёр" взбрела мне в голову во время просмотра документального фильма о кораблекрушениях, произошедших на Великих озёрах. Самое забавное случилось с рассказом "Страшные истории" - я придумал его сюжет за уборкой. ;)

Генерал Генератор: Какие произведение по фэндому ты считаешь эталонным? Как думаешь, можно написать лучше?

vlad pavlovich Эталонным вообще или в каком-то определённом жанре? Если вообще, то это, конечно же, "Тени и пыль" Драко. Невероятно ярко, фантастично, причудливо, изобретательно, необычно и всеобъемлюще - вот как можно охарактеризовать этот замечательный роман.

А теперь - по жанрам. Среди триллеров лидирует, на мой взгляд, "Голубая бездна" Lonehackeer'а. Лихая завязка, напряжённый сюжет, жутковатая тайна и совершенно неожиданная развязка - и всё в совсем коротком рассказике. Жаль только, что остальное творчество этого автора ничего собой не представляет... Вообще, приличных триллеров в нашем фэндоме немало: "23:00" Дитиза (который, к сожалению, также стал автором одного произведения), "Агрессивная терапия" Гиротанка. Из научной фантастики безусловно выделяется "Блики заката" Ника. Среди ужасов как-то особо нечего отметить. Фэнтези: "Тени и пыль" и "Гинунгагап" Драко. Драмы: "Закат" (напополам с научной фантастикой) и "Вновь приходит осень" того же PengWin'а, "Чип всемогущий" автора Montery Jack. В плане юмора у нас лидирует также Montery Jack, но, к огромному сожалению, его творчество чрезвычайно неровное, да и сам автор не отличается аккуратностью и усидчивостью.

Генерал Генератор: Я люблю тактические стратегии и аркадные игры на смекалку и логику. А какой твой любимый жанр компьютерных игр? Можешь перечислить самых, на твой взгляд, лучших представителей в твоём любимом жанре?

vlad pavlovich: Предпочитаю что попроще - стрелялки. В прочих жанрах нужно думать, а у меня и на работе есть о чём подумать, и играю я, чтобы дать отдых голове. ;)

Генерал Генератор: У тебя огромный опыт в писательской деятельности, с этим можно не спорить.
Какие советы ты можешь дать начинающим бумагомарателям?

vlad pavlovich: Ну, что тут можно посоветовать... Во-первых, ищите, придумывайте что-то новое, не встречавшееся в других произведениях, небанальное. Во-вторых, работайте над своими текстами, правьте неудачные места, вычитывайте перед публикацией, исправляйте ошибки. В-третьих, и в-главных, ещё до того тем как начать писать какое-либо произведение, придумайте его сюжет, хотя бы в общих чертах, без подробностей (они прекрасно придумываются по ходу написания), и, самое главное, как оно будет заканчиваться и какую основную мысль будет нести; поверьте - не имея в голове всего этого, не зная, что вы пишете, вы рискуете вообще не закончить работу (пресловутый Montery Jack подтвердит ;)). Помните, что я сказал ранее: работать надо на результат!

Генерал Генератор: С тобой случались интересные истории, связанные с фэндомом? Может, какой-нибудь случай, открывший в тебе новые способности?

vlad pavlovich: С интересными историями, да ещё связанными с фэндомом, у меня неважно - ни одной не могу припомнить. Вообще интересные истории бывали, но это может сказать о себе любой. ;)

Генерал Генератор: Кем ты мечтал стать в детстве?

vlad pavlovich: Ох... Честно говоря, уже не помню. Кажется, компьютерщиком. (И, собственно, стал им.)

Генерал Генератор: Кто из Спасателей смог бы идеально подойти на роль рулевой модели для подрастающего поколения?

vlad pavlovich: В смысле - примером для подражания? По мне, не стоит разделять отряд Спасателей на отдельных персонажей. Спасатели сильны именно как команда. И именно отряд Спасателей целиком может вдохновить подрастающее поколение на хорошие дела. А уж там каждый конкретный представитель подрастающего поколения пусть выбирает конкретного члена отряда себе по вкусу. ;)

Генерал Генератор: Ты не находил в сериале отсылки и "пасхальный яйца", которые до тебя, возможно никто и не заметил? К примеру, в серии "Призрак удачи" приведение сэра Колби, есть ничто иное, как прямая отсылка к первоначальной идее сериала. Главным героем должен был стать мышонок по имени Кит Колби, образ которого в итоге носит Чип. Не думаю, что много людей задумались на этот счёт, но те, кто читал предысторию созданная сериала, наверняка знают эту деталь.

vlad pavlovich: Находил - и ляпы, и нелепости, - и не раз. С "пасхалками" как-то не сложилось.

Генерал Генератор: У тебя есть такой фильм или книга, который ты бы мог пересматривать/перечитывать постоянно? Который бы помогал избавиться от хандры и депрессии в холодный осенний вечер? Среди фильмов, для меня это "Симпсоны в кино", а из книг, это "Звёздная пыль".

vlad pavlovich: Есть, конечно. Из фильмов это "Отважные капитаны" (этот фильм, снятый ещё в 1938 году, стоит посмотреть подрастающему поколению), окталогия о Гарри Поттере (временами устраиваю себе кинопоттеромарафон), "Три амигос" (этакое переложение "Великолепной семёрки" на комедийный лад), "Зверопой" (шикарный фильм о персонажах, реализовавших свою мечту), "Мегамозг", "Superнянь" (комедия дико дурацкая, но действительно смешная и здорово поднимающая настроение), "Казино "Ройяль"" (мой любимый фильм о Джеймсе Бонде), "Университет монстров" (по мне, продолжение лучше первого фильма); раньше часто смотрел "Назад в будущее" и фильмы об Индиане Джонсе, но теперь они уже несколько надоели. Как видишь, для выхода из хандры я предпочитаю комедии. ;) Сериалы: "Леди Баг и Супер-Кот", "Чудеса на виражах", "Чёрный плащ" и, конечно же, "Чип и Дейл спешат на помощь". Книги - по настроению; вообще, неплохо помогают приключенческие романы Клайва Касслера и, как ни странно, литература по программированию.

Генерал Генератор: Ты не встречал людей, похожих на персонажей CDRR-вселенной? Таких, чтобы один в один.

vlad pavlovich: Хе!.. Нет, не приходилось. Может, ещё встречу... ;)

Генерал Генератор: Литература. Как много всего скрыто под этим простым словом. Целые вселенные и мира. Десятки миллиардов историй. Столько разных придуманных судеб.
Как считаешь, можно ли фанфикшн причислить к литературному достоянию человечества?

vlad pavlovich Лучшие произведения - почему бы и нет.

Генерал Генератор: Если не секрет, что означает твоя аватарка и приписка к ней? Почему именно Чумарозец?

Генерал Генератор Есть мультфильм, кажется, 2005 года, "День рождения Алисы" по одноимённой повести Кира Булычёва. Там действует друг Алисы, археолог Громозека с планеты Чумароз. Это и есть чумарозец. Его фотку я использовал в качестве картинки к учётной записи. Всё просто. ;)

Генерал Генератор: Будем потихоньку закругляться. Задам крайний вопрос: как тебе интервью?

vlad pavlovich:Интервью как интервью. То ли второе, то ли третье, что я дал в своей жизни. ;)

Спасибо за внимание.
В гостях был vlad pavlovich и ведущий рубрики Артём aka Генерал Генератор. До встречи в следующем выпуске и на просторах интернета;)

Комментарии приветствуются. Пожалуйста, размещайте их в этой теме. Всем спасибо за внимание.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB