Форум "Штаб Спасателей"

Форум посвящен Чипу, Дейлу, Гаечке, Рокки и Вжику, а также всевозможному творчеству поклонников в честь наших маленьких героев.

Штаб Спасателей   Штабная wiki   Старый форум Штаба Спасателей
Текущее время: 19 июн 2018, 19:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

есть ли необходимость в такой теме
да 78%  78%  [ 32 ]
нет 22%  22%  [ 9 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 23:21 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:27
Сообщения: 281
Откуда: Св. область, Арамиль
Ваш ответ на Главный вопрос: нейтрал
Сильно заметно. Вот совсем сильно. Вообще, я думаю, ЗВ снимаются по одному набору общих шаблонов. Первый эпизод трилогии (4, 1 и, теперь уже, 7) - начало, нас знакомят с основными героями, сюжет крутится вокруг небольших стычек героев с небольшими группами врагов, знаменуется всё уничтожением вундервафли (Звезда Смерти, станция управления всеми дроидами планеты и вундервафля Первого Ордена, чьё название я даже как-то не запомнил) одиночным истребителем. А, ещё гибель парня, играющего большое значение в сюжете, от рук главного антагониста фильма. Второй эпизод - герои уже теперь лишь часть чего-то глобального, идёт масштабнейшее наземное сражение, разгорается "горячая" стадия конфликта. Третий, заключительный - завершение конфликта, эпичная космическая битва, схватка возмужавшего и прошедшего необходимые инициации главного героя с главным злодеем, срыв покровов и вообще масштаб. С выходом Восьмого эпизода посмотрим, прав ли я.


А вообще, фильм неплохой. Как часть Звёздных Войн. Как фильм сам по себе - есть провалы, в том числе и в логике. Но, повторюсь, неплохой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 08:30 
Не в сети
Спасатель

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 10:30
Сообщения: 611
Фото: 9
Откуда: Казахстан, г. Алма-Ата
Ваш ответ на Главный вопрос: Ч+Г
Наконец-то решил сесть и посмотреть, что там наши наснимали в последние годы на космическую тематику. Было много разговоров, а я как-то был не в теме.

1. "Время Первых".

Изображение

Фильм об экспедиции КК "Восход-2" в 1965 году или проще говоря, об экспедиции, в которой впервые в истории в открытый космос вышел человек.
Фильм... неплохой, но мог бы быть и лучше. Вот не могут наши в фильмах-катастрофах сделать нужный акцент на нужных вещах. Тыкают наугад и как-то всё не туда, куда надо. (Да, я знаю, что технически это не катастрофа, но по духу очень близко к камерной полу-катастрофе, вроде "Аполлона-13", поэтому уместно будет сравнивать именно с ним).
Начнём как водится, с плохого. Я не знаю, каким был Леонов в молодости, я не знаю какой он сейчас, но персонаж его в этом фильме мне совершенно не понравился. Я так понимаю, его хотели показать оптимистом и рубахой-парнем, но вместо оптимиста у них вышел невероятно раздражающий и приставучий тип, который в любой, вообще в ЛЮБОЙ ситуации в этом фильме ведёт себя предельно неуместно. Ещё и наделили его какими-то быдловатыми манерами. Опять же, я не общался с космонавтами, но я отказываюсь верить, что таких могут принять в них. Беляев тоже не лучше. Создавалось ощущение, что на съёмки актёра затащили под угрозой пыток родных. Страдания ненатуральны, поведение ненатурально, реплики ненатуральны. Натурально разве что его раздражение от поведения Леонова. Даже не знаю, считать это как успех или как фиаско.
Обсёр на мелких деталях и вообще на мелочах тоже даёт о себе знать. Это вроде и не так важно, но впечатление портит заметно.
Я вот не почувствовал, например, что люди в ЦУПе как-то беспокоятся, что они устали, или на нервах. Все какие-то сытые, выбритые, выхолощенные - как в сериале на ТНТ. В "Аполлоне-13", скажем, не поленились и небритость добавить, и синяки под глазами, измождённость и усталость на лицах. Это здорово меняет восприятие происходящего.
Реакция родных тоже отдельная статья. Объявили о смерти космонавтов - нам ничего не показывают. Нашли, объявили что живы - ничего не показывают. Ну ладно, допустим, хотя странное решение режиссёра. Зато в конце они стоят у самолёта и встречают своих мужей/отцов мягко говоря не так, как встречают вернувшихся с того света. "Нуууу, привет", "Я, типа, рада и всё такое". Да и вообще я не верю как-то, чтобы в ТАСС озвучили смерть космонавтов, а потом дали опровержение, что они живы. Сюр какой-то, учитывая страну, в которой это происходило.
Продолжая тему мелочей. Пар изо рта. То он есть, то его нет. Хотя меня пытаются убедить, что в тайге лютый мороз и космонавты в опасности. Снег, главное, нарисовали очень красивый, в него я верю. А вот с такой фигнёй как пар - обсёр Х)

Но есть и светлое пятно. Это Сергей Королёв.
Я не знаю актёра, не знаю, насколько местный Королёв исторически верно выдержан, но мне понравилось. Вот за этим человеком я почувствовал и переживание и тяжёлую ношу, что ли. Что его гнетёт и космическая гонка, и годы, и подорванное здоровье, и правительство с генералами, требующее невозможного. И его интеллигентность тоже показана как надо. И при всём при этом говорит он очень немного, но у него лучшие реплики во всём фильме. В отличие от гг, у которых и ДРАМА и БОЛТОВНЯ ЗА ЖИЗНЬ пол-фильма (особенно Леонов) - и которые не запомнились со своими историями вообще никак.
И ещё мне понравилось как оформили сеттинг, т.е. похоже на СССР, да. Ни разу не было ощущения, что это загримированная современность.

6,5-7/10.

_________________
Изображение Изображение
[Тынц!] Спойлер:
Изображение
Изображение

______________________
Всё в мире относительно...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 09:19 
Не в сети
Спасатель

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 10:30
Сообщения: 611
Фото: 9
Откуда: Казахстан, г. Алма-Ата
Ваш ответ на Главный вопрос: Ч+Г
2. "Салют - 7."

Изображение

Фильм об экспедиции КК "Союз Т-13" в 1985 году к космической станции Салют-7. Ну, точнее фильм "по мотивам" этого события, но кому какое дело. Единственный в своём роде случай в истории - оживление большой, вышедшей из строя космической конструкции.
Ох, ребята. Тут у нас всё плохо Х)
Что я там говорил про воссозданную атмосферу СССР в "Время Первых"? Что она неплохая? Так вот, она там великолепна, вплоть до мешковатого, дрянного покроя, костюма Королёва - вполне в традициях СССР. Здесь ничего подобного нет от слова совсем. Здесь у нас очень грубо и очень скверно загримированное настоящее. Современные рубашки, современный макияж, современная отделка помещений, всё современное. Даже ни одного более-менее панорамного плана в фильме нет - выбраны такие места, которые в любом времени будут выглядеть одинаково. Например, промзоны, леса, темнота с балкона.
С актёрами полный швах. Первую половину фильма мне, правда, казалось, что так возможно даже будет лучше - вместо натужного ненатурального пафоса и за уши притянутых "характеров" пусть уж лучше показывают что могут, если другого не получается. Фиг с ней уже, с этой исторической достоверностью и с величием имён, пусть хоть говорят и ведут себя как нормальные люди. Но куда там. От потуг в ИСТОРИЮ и ВЕЛИЧИЕ ГЕРОЕВ мы скатились до трешовой фантастики и персонажей уровня современных российских сериалов. Да. Вот настолько плохо.

Даже не знаю с чего тут начать. Вдовиченков как будто вообще из образа "Кота" (из "Бумера") и не вылезал. Это могло бы быть даже прикольно - браток в космосе, но его зачем-то сделали в этом фильме чуть ли не невменяемым. И ангелов он видит, и речи какие-то странные ведёт, и кораблём управляет как будто под наркотой. Не. Не взлетел персонаж, явно. Напарник же безлик настолько, что про него даже и сказать-то нечего.
ЦУП представлен совершенно картонно: как в переносном, так и по всей видимости, в прямом смыслах. Всё ненатурально. Истеричный администратор полётов в майке-алкоголичке (Джин Кранц/Эд Харрис сейчас нервно икнул), омерзительные жёны главных героев, дети, которые смотрят не в камеру а в сторону, плоская военщина-генеральщина в погонах. Всё плохо.
Если "Время Первых" удалось отснять практически без привлечения в картину патриотизма (в его родной, самой неприятной разновидности), то здесь по этой теме потоптались заметно. Здесь у нас карикатурные иностранцы всех сортов и в особенности, конечно, американцы. Это же надо было заморочиться, такую жабу где-то отыскать на роль ведущего новостей. Американцы наигранно паникуют, говорят что падающая станция уничтожит целый регион (ЩИТО), снаряжают шаттл, чтобы ПОХИТИТЬ советское сокровище. Ну вы поняли направление.

Исторические события конечно, повёрнуты с ног на голову. Не понимаю, зачем нужно было делать из этой и так весьма захватывающей истории дешёвую бульварную фантастику. После стыковки со станцией реальность заканчивается полностью и начинается сплошной кабздец вымысел. Описывать это нет смысла, скажу только, что уровень "Армагеддона" не взят, смотреть не интересно. 5-7 минут фильма (если не десять) отведено на то, чтобы показать как главный герой стучит(!) молотком(!) по трубе(!). Да, я не шучу, он все пять минут кряхтит и стучит. Под пафосную музыку. Уххх, экшОн.
Кстати о музыке. Оба фильма объединяет паршивая, совершенно отвратительная звукорежиссура. За ВНЕЗАПНУЮ громкую музыку к месту и не к месту (почти всегда не к месту) подвесить бы звукорежиссёра ихнего за одно место. Ну а космический графон хороший в обоих фильмах, тут не придраться.

На весь фильм пожалуй один более-менее хороший момент, и тот выдуманный. Когда от недостатка кислорода и (вероятно) токсинов от ожогов один из космонавтов мутнеет рассудком и пытается открыть люк в космос. До этого зритель его ушами слышит скрежет снаружи станции. Ему кажется, что прилетел другой корабль на помощь (свой корабль сгорел). При этом ушами второго космонавта мы слышим только тишину и за бортом ничего нет. Да, это довольно крипово, даже проняло.
Но на этом как бы и всё.

3-4/10, увы.

_________________
Изображение Изображение
[Тынц!] Спойлер:
Изображение
Изображение

______________________
Всё в мире относительно...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 01:11 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2017, 12:58
Сообщения: 143
Фото: 5
Откуда: Челябинск, Россия
Ваш ответ на Главный вопрос: Г+Ч
"Пекло" (2007)

Изображение

Очень спорный и, к сожалению, теперь старый фильм Дэнни Бойла (того самого, что снял "127 часов", "Миллионер из трущоб", "Стив Джобс" и ещё целый ряд известных фильмов).
Сюжет, на мой взгляд, странный. Далеко не всё показанное реалистично, с научной точки зрения, но на то это и "научная фантастика". Поэтому сильно придираться к сценарию не будем. В любом случае реализовано отлично.
Этот фильм провалился в прокате (не в деньгах счастье). На фоне других кинопремьер того года его раскрутили очень и очень слабо. Вот все грустные моменты и кончились.
Посмотреть в любом случае стоит. Актёры сыграли превосходно, нет занудного пафоса, приятные саундтреки, красивая картинка и самое главное - удалось передать трепет перед умирающей, но от этого не менее смертоносной звезды по имени "Солнце".
У меня остались только положительные впечатления от просмотра.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:34 
Не в сети
Напыщенный индюк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:37
Сообщения: 892
Фото: 33
Ваш ответ на Главный вопрос: какую еще найти бы халтуру чтобы не сидеть без денег?
"Салют-7" посмотрел, уж больно интересно было сравнить отзывы с собственными ощущениями. DTZoN, хочу добавить к твоему отзыву и капитально посеченый метеоритами корпус и солнечные батареи станции. Там ведь если судить по картинке, шрапнелью выстрелили по станции - в батареях сплошные дыры, корпус посечен вдоль... но ни одного сквозного пробития "бидона" а ведь там корпус, если верно помню от миллиметра до 0,3 местами. Натуральная пивная банка. Если бы в станцию прилетело _столько_ фиг бы они её поймали, да порвало бы вокруг все куда как веселее. И да, орбитальный челнок приплели. Сколько там подготовка к старту у челнока и сколько тот старт стоит?
Посмотрел "Вверх". Неплохо, но рекламе с людьми "ходившими пять раз и слезами на глазах" не особо верю.
"Джуманджи" пожалуй напомнил о временах видеомагнитофонов, бо смотрел первый на них, неплохо как развлекательное кино.
Скачал гигов сорок короткометражек разных студий в трехмерке и смотрел все эти каникулы. Просто некогда потаращиться вот так, спокойно, а на телефоне стерео не посмотришь ;) Посмотрел в том числе и Чипа с Дейлом в стерео. Примитивно, но для тех времен круто.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 15:27 
Не в сети
БЕССРОЧНО ЗАБАНЕН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 20:45
Сообщения: 4853
Фото: 183
Откуда: Из австралийской глубинки)
Ваш ответ на Главный вопрос: Ч+Г
Fogel писал(а):
Посмотрел в том числе и Чипа с Дейлом в стерео. Примитивно, но для тех времен круто.

А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Что ещё за ЧиД в стерео? :th_gadgetwink:

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково, и даже одним почерком. Ильф и Петров, "12 стульев".


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 16:52 
Не в сети
Напыщенный индюк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 18:37
Сообщения: 892
Фото: 33
Ваш ответ на Главный вопрос: какую еще найти бы халтуру чтобы не сидеть без денег?
Диснеевская короткометражка как Чип с Дейлом объедали слона в зоопарке. Как ни странно, но рисованое стерео


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 19:28 
Не в сети
Спасатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 21:21
Сообщения: 706
Фото: 1
Откуда: с обратной стороны Луны
Ваш ответ на Главный вопрос: кто спер мой ффост?
DTZoN писал(а):
2. "Салют - 7."

Шляпа полная, даже до конца не досмотрел у ушел с кинотеатра...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 21:06 
Не в сети
Спасатель

Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 10:30
Сообщения: 611
Фото: 9
Откуда: Казахстан, г. Алма-Ата
Ваш ответ на Главный вопрос: Ч+Г
Fogel писал(а):
Там ведь если судить по картинке, шрапнелью выстрелили по станции - в батареях сплошные дыры, корпус посечен вдоль... но ни одного сквозного пробития "бидона" а ведь там корпус, если верно помню от миллиметра до 0,3 местами. Натуральная пивная банка. Если бы в станцию прилетело _столько_ фиг бы они её поймали, да порвало бы вокруг все куда как веселее.

Ага. Ну там в начале фильма её и сечет какими-то не то обломками, не то метеорами. В принципе ок, я бы даже не стал придираться к такой затравке - если бы всё остальное было вменяемым.
Fogel писал(а):
И да, орбитальный челнок приплели. Сколько там подготовка к старту у челнока и сколько тот старт стоит?

И снова я бы закрыл на это глаза, если бы смогли нормально это обставить. Всё равно фантастику снимали - почему было бы не пойти дальше: ну засунули бы внутрь Салюта ядерное или ещё какое оружие. Одно допущение могло бы как минимум обосновать и полёт американцев, и рискованную операцию наших. Это всё ещё не тянет на "станция уничтожит при падении регион", но уже хоть что-то. В реальности-то полетели, насколько я помню, не потому что героизм в попе играл, а по более унизительной причине: не было ни сил ни средств сделать и запустить новое на замену вышедшему из строя.
В общем, припекает от того, как испортили хорошую в тему. Ни реальности не получилось, ни фантастики хорошей.

Вспомнил ещё один мелкий плюсик. Оранжевый свет солнца в корабле. Нифига не правдоподобно, но всё-таки красиво, очень.

_________________
Изображение Изображение
[Тынц!] Спойлер:
Изображение
Изображение

______________________
Всё в мире относительно...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB