Гость писал(а):
К слову, об изменениях. Ты, конечно, автор и тебе решать, стоило ли их вносить или нет, но, скажем, та же АТ, имхо, многое потеряла, лишившись двух концовок из оригинальных трёх, которые смотрелись достаточно гармонично все вместе.
Ну, я решил вот так.
Гость писал(а):
Кроме того, исчезла и уникальность самого ЗЗН в этом плане.
Немного не понял, как связана уникальность ЗЗН (кстати, в чем она заключается?) и концовки АТ.
Гость писал(а):
Я, конечно, не все фанфики читал, непереводные тем более, но что-то мне подсказывает, что это был единственный пример фанфика по сабжу с тремя разными концовками на все вкусы.
Возможно. Увы, в концовках было слишком много одинакового текста, многим читателям это пришлось не по душе, да и мне в итоге эта идея разонравилась.
Гость писал(а):
К слову, а зачем ты тогда удалил все первые редакции АТ (на старом форуме остались только 3 и 4 да и те, как и вся трилогия, почему-то не в писательской разделе, что странно)? Пусть бы оставались для истории, так сказать.
Ну, самую первую редакцию АТ я убрал, поскольку там Чип вел себя как идиот, и ее необходимо было основательно переработать. Третья редакция отличалась от второй несильно. Четвертая - уже с одной концовкой, вобравшая в себя все уникальные элементы из остальных двух. Такая себе аналогия "режиссерских версий", или "Game of the Year Edition" у компьютерных игр, когда выходит выпуск игры, впитавший в себя все вышедшие DLC и патчи. Что касается самих альтернативных концовок, то они выложены на сайте Штаба:
Это — чудо (Г+Ч)Это — история (Г+Никто)Гость писал(а):
Как - так?
Просто войти в самолет и сказать "а ну быстро прекратите это"?
Гость писал(а):
Не заводить детей

Ну, судя по ОМАМ, Чип их очень хотел. Решил, что цель оправдывает средства. В конечном итоге, в общем-то, все пришло к варианту "Дейл - суррогатный отец". Тут просто вмешались внешние обстоятельства в виде программы Блейзера. Если бы беременность Гайки обнаружилась, так сказать, в мирное время, то разговор на эту тему между Чипом, Гайкой, Дейлом и Фоксглав произошел бы после этого, и проблемы с отцовством Дейла и приворотом Фоксглав были бы решены ко всеобщему удовлетворению. Ну, насколько это возможно. Что, собственно, в итоге и произошло, только позже.
Гость писал(а):
Кто сказал, что Гайка обязана забеременеть от Дейла только потому, что они совместимы, да ещё и с первого захода?
Никто не сказал. В том то и дело, что Гайка вполне могла не забеременеть.