Привет, Ярослав. Попробую объяснить.
Я ушёл с того форума, потому что там появилась кучка людей, которая портила жизнь пользователям, и в частности капала систематически мне на мозги. Я пытался неоднократно решить эту проблему раз и навсегда, но в администрации я так и не смог добиться каких-либо результатов, посему продолжал терпеть. Но у любого терпения есть предел. И когда Прапор решил поставить модератором одного из троллей, и проигнорировал мои претензии по этому поводу, то моя доля терпения переполнилась. Я принял решение уйти с форума. Позже, у меня появилась депрессия, и были мысли вообще свалить из фендома ЧДСП и завязать с рисованием. Потом, я остыл и мне захотелось вернуться. Другие форумы мне не особо нравятся по ряду причин. Да и по друзьям со старого форума соскучился. Но поскольку я твёрдо решил, что ноги моей больше не будет в том болоте, то я попросил у Прапора помощь в создании собственного форума. Вот собственно Прапор и помогает, за что ему огромное спасибо.
Вы спросите почему же этот форум является копией того форума?
Отвечаю.
Во-первых старый форум по стилю и оформлению мне нравился. Он был для меня самым удобным (быть может я просто к нему привык)
Во-вторых Прапор предоставил старый хостинг, который был частично готов.
На этом форуме я не хочу видеть троллинг, оскорбления пользователей, и издевательства любого рода. Я хочу, чтобы тут люди общались и были друзьями, и главное уважали Спасателей, ну и второстепенных персонажей конечно =)
И чтобы тут не было кучи собак, гавкающихся между собой, и деревьев, которых всё это раздражает, но они это терпят.
Да, это другой форум, и тут нужно вновь регистрироваться, но регистрироваться по тем же принципам, как и на том форуме.
Уходить со старого форума - это решение сугубо индивидуальное, тем, кому не нравится там, идут сюда, тем кому нравится там, не идут сюда. Кто-то сидит и там и там.
Админ не поручается ни за кого.
Я просто пригласил тех, кого успел, или попросил друзей пригласить тех, кого мне бы хотелось тут видеть. (Прошу прощения у тех, до кого приглашения не успели дойти). Всех троллей, с того форума я сюда не допущу. А если они и просочатся сюда, то если я увижу возобновление их поведения, как на старом форуме, то зачищу их сразу же.
В общем, я буду стараться держать порядок на форуме и очень надеюсь, что все те, пользователи, которые тут есть, будут мне в этом помогать.

С аватарками проблему решим.