Форум "Штаб Спасателей"
http://forum.cdrrhq.ru/

Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...
http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?f=17&t=993
Страница 1 из 1

Автор:  Prapor [ 30 окт 2012, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

Рассказ - http://cdrrhq.ru/fanfictions/?author=Vlad_pavlovich&fanfic=my_mystery. Все обсуждения здесь!

Автор:  Denton [ 06 ноя 2014, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

[Тынц!] Спойлер:
Цитата:
моя сестра, будь она неладна, спуталась с каким-то бурундуком

Это он про Фокси?

Автор:  vlad pavlovich [ 07 ноя 2014, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

[Тынц!] Спойлер:
Denton писал(а):
Цитата:
моя сестра, будь она неладна, спуталась с каким-то бурундуком

Это он про Фокси?

Вполне возможно. :th_dalewink:

Автор:  Гость-Эхлааг [ 26 апр 2020, 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

Внимание!!! Спойлеры!!!
Почитал. :unsure: Разберёмся. :th_widget_twisted: 8)
Стилистика языка. :blush:
Общее впечатление приятное. Красивые описания как действа, так и обстановки (подчеркну, что понравилось отсутствие затянутых и скучных пространных рассуждений и выстраивания сложных и ненужных картин окружения, вместо этого - лаконичные чёткие зарисовки), причём переходы между ними выполнены также очень грамотно, быстро, но не резко. Единственным, что чуть испортило впечатление, стали диалоги. Однако я не могу точно назвать почему это произошло. Может быть то, как они строились не сочеталось с канвой повествования? Но мне понравился метод их введения: часто грубый, вырывающий героиню с читателем из прострации. :th_gadgetwhoah:
Общие моменты (сюжет, идея). :icon_e_confused:
Сюжет самый простенький. Он нужен лишь для того, чтобы поднести читателю авторскую мысль. Сама мысль выражена хорошо благодаря тому, о чём я написал выше. Только вот какова она? Скрывать увлечения от родных и друзей? Да, в рассказе есть призыв к принятию себя таким (такой), какой (какая) ты есть, и да, героиня в конце истории смирилась с собой и необычной стороной своей личности. Но приняла ли она решение открыться? Да, она имеет право на тайну. Но, скрываясь, героиня, на мой взгляд, вредит и себе и друзьям. :th_gadgetunimpressed:
Герои.
Серьёзный отступ от оригинала налицо. :dry: Но автор ясно даёт понять, что с описанных Диснеем событий прошло довольно много времени. Тем не менее эволюция характеров не показана, а потому я не могу сказать, что удовлетворён. :sleep:
:th_GadgetRazz: Гайка. Верно было подмечено Sillimanit'ом - она здесь ведёт себя как подросток, боящийся общественного мнения, неуверенный, а порой вовсе себя ненавидящий. Почему? В мультфильме она порой наставляла Дейла, Чипа и Рокфора со Вжиком. А тут может показаться, что она вообще иногда неадекватно воспринимает окружающих. Она лжёт друзьям. Конечно это возможно, но ради чего? Этак можно превратить мышку и в злодейку. "Красавица днём, в ночи урод". Ещё я не разбираюсь в субкультурах, и возник вопрос: "Зачем делать то, что не нравится, ради того, чтобы просто насладиться музыкой?" Ради обязательного конкурса. То есть, как в театр, так "я готова!", а как в клуб, так надо готовиться дольше, чем строить космический аппарат?
:chip-roll: Чип, :th_dalelaugh: Дейл и :Foxy_embarrassed2: Фоксглав. У бурундука-весельчака и летучей мышки идиллия. Сразу хочется задать вопрос: "А на каком основании?" Опять же, если с событий мультсериала прошло много времени претензии отпадают. Но всё равно очень интересно! Касаемо Чипа и Дейла, оба бурундука по понятным причинам растеряли интерес к изобретательнице. Ощущение, что автор таким образом облегчил героине задачу "сокрыть тайну".
:t-angry: Тамми. Подумать только, командирша! А ведь при этом она остаётся младшенькой в команде. Ей определенно нужно было время, чтобы настолько освоиться. Да и вообще, в сериале она была капризным подростком.
Отдельные моменты.
В начале Гайка жёстким ударом повалила Мишу (неужели такое имя из-за того, что автор из России?). Она же вроде не кулаками дерётся? Где её присоскомёт с сетью или что-то подобное? Мышка точно не является сторонницей излишнего насилия. А в том, что она не захватила оборудование с собой, я сильно сомневаюсь.
Цитата:
Кто опять СОЖРАЛ весь сы-ы-ыр?!!

Единственный раз из уст Рокки вылетело грубое слово. Зачем оно? Повествование и до и после велось "интеллигентно". Почему Рокфор ругнулся? Это не подходит по контексту, так как нет никакой экстремальной ситуации.
Ещё один спорный момент в том, что Рокфор расплакался и убежал. :m-angry: Да, у него такое качество в сериале не проявлялось. Но там и ситуаций с измождённой до крайности Гайкой не было. Может быть он не выдержал своего бессилия? Если бы подобный момент описал я, у меня бы он, конечно, вёл себя по-другому. Но то я. ;)
Отдельно считаю нужным написать о зверином метро. Почему люди его не замечают? Есть опасность обнаружения при прокладке новых веток людьми. Доказательством его отсутствия могут служить факты, что Толстопуз заказывал такси, в Париже Спасатели передвигались по канализации и… думаю, ещё есть аргументы.
:kara: И самое раздражающее: уменьшительно-ласкательное имя изобретательницы встречается чаще, чем нормальное. Её так называют буквально все. Знаю, это распространённая проблема в фанфиках. Тем не менее.
Вывод. :th_DaleRazz:
Своеобразный рассказ, который из-за отличия героев от оригиналов, сомнительной идеи, моей удалённости от дарк-электро, крупицы алкоголя мне не понравился.

Автор:  Гость-Эхлааг [ 26 апр 2020, 01:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

Гость-Эхлааг писал(а):
Верно было подмечено Sillimanit'ом .

Прошу прощения. Не Sillimanit'ом, а Megavolt'том.

Автор:  Гость-Эхлааг [ 26 апр 2020, 02:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

Почитал сейчас отзыв StoneKing'а. Полностью согласен с большей его частью!

Автор:  vlad pavlovich [ 06 май 2020, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

2 Гость-Эхлааг:
Делать тебе нечего, кроме как читать всякий хлам.

Автор:  Гость-Эхлааг [ 07 май 2020, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

[Тынц!] Спойлер:
Ну, извини. Что попалось, то прочёл. Сейчас мне просто скучно, вот и пишу отзывы о хламе. :th_chipwink:

[Тынц!] Спойлер:
Я правильно понял, можно на "ты"? :z-smile:

Автор:  vlad pavlovich [ 07 май 2020, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Vlad_pavlovich. У меня есть тайна...

Гость-Эхлааг писал(а):
Я правильно понял, можно на "ты"? :z-smile:

Можно. Можно даже без спойлеров. :th_dalewink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/