Наконец-то я добрался до этого шедевра Медика. Что сказать? Экшн и юмор на высоте - здесь я снимаю шляпу. Браво, Док! Но, в целом, меня весь рассказ(начиная от попадания Спасателей в игру) не покидало ощущение, что я смотрю хорошо поставленный типично голливудский фантастический боевик. Штампов - более чем, бодрый экшн, немного драмы и юмора там, где нужно, соотв. диалоги и обстановка. Даже бот, всего за 10 минут понявший и осознавший, что он есть на самом деле в самом конце рассказа имеется(привет "Матрице", очевидно

). Но, при всём при этом, боевик вполне качественный, хоть и не ушедший от многих штампов.
И несколько слов о пейринге. Почти 100 страниц повести - это, конечно, не мало, но, как раз, именно самим парам здесь было посвящено мало места. Всё как, опять же, принято в Голливуде: 1-2 полунамёка на пейринги(а в случае с Д+Г и того меньше), после чего внезапный драматический выпил обоих главгероинь(тут я отдаю должное Доку, всё описано более чем драматично, особенно, с Тамми) и внезапное осознание главгероев(бурундуков) всепоглащающей любви к ним, чего до того как-то не наблюдалось. Если бы автор чуть меньше внимания уделил самому экшену(составлющему, как известно, любого шутера) и чуть больше развитию отношений обоих пар, то всё было бы совсем замечательно. Например, описать те моменты из воспоминаний Чипа о них с Тамми, не ограничившись лишь поиском удобной позы для совместно го чтения "Пип-Боя" и показав хоть какое-то развитие отношений Дейла и Гайки, ограниченное лишь их очень эмоциональной встречей в начале игры(словно они всю игру не виделись, преодолев попутно все мыслимые и немыслимые преграды, а не расставшись буквально пять минут назад) и эмоциями Дейла после внезапного геройства Гайки(тоже сделанного чисто по-голливудски, словно "для галочки"). При этом, никто из Спасателей, даже бывалые геймеры Дейл и Тамми, ни разу не задумались о том, что же их ждёт после гибели в игре - а может это единственный способ выйти из самой игры и помочь остальным?
Ну и товарищу альфа-бета-гамма-дзета-ридеру хотелось бы пожелать большего внимания к тексту на будущее, как, впрочем, и самому автору: местами пропущены буквы, слоги, а то и целые слова в предложениях, что, порой, бросается в глаза при чтении. Плюс, некоторые слова "перескакивают" на строчку ниже вместе с их переносом, но это уже издержки печати, скорее всего.

----------------------------------------------------------------------------------------
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире)
Поговорка суахили.Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково, и даже одним почерком. Ильф и Петров, "12 стульев".