Гиротанк писал(а):
Гость-Эхлааг писал(а):
Фоксглав. Колдунья? Чего не ожидал, того не ожидал. Не подходит ей этот образ, не похожа она на летучую мышку из серии.
А вот тут не согласен, это как раз логичное развитие показанного в сериале.
Фоксглав была близко знакома с Уинифред, но в серии не было намёков на её способности к магии (кирпич не считается!

). Уверен, что ведьма не учила её управлять силами, которыми обладала. К тому же у неё было "материалистическое" волшебство. А в "бойне" Фокси практикует "магию разума и ощущений" и гипноз. Если бы в комиксе было упоминание о роли Кассандры в приобщении летучей мышки к сим методикам, то я бы принял сей факт более лояльно.
Впрочем, возможно я так воспринял колдующую Фокси по совершенно другой причине. Дело в том, что Спасатели в мультсериале побеждали врагов не силой, не тем, что были на шаг впереди них, и не магией, ни в коем случае. У них было другое. Смекалка, умение действовать быстро и точно, использование преимуществ своего размера, применение нерационального и нестандартного подхода, как заметил Прапор в "Шпионских играх"

. Без всяких наворотов (изобретения Гайки, правда, никто не сводит со счетов) они одолевали врагов, превосходящих их, казалось, по всем параметрам. В "Мышиной бойне" Фоксглав "вынула" из подавленных воспоминаний Гайки информацию, которая сыграла важную роль в переломе ситуации в пользу команды. Я хочу сказать, что не очень-то правильно добавлять команде то, что может сойти за сверхспособности. Спасатели мне нравятся в том числе и потому, что они не супергерои. Они простые грызуны, муха, да рукокрылая. У них сила внутри.
Гиротанк писал(а):
А в целом - отличный разбор! Побольше бы таких!

Мне приятно. Спасибо за тёплые слова!